Сделайте коптильню холодного копчения своими руками и коптите продукты самостоятельно, в итоге вы получите качественно закопченные мясо, сало, рыбу, колбасу, курицу и сыр. Как вы прекрасно знаете магазинные копчености на сей день щедро сдабриваются жидким дымком и усилителями вкуса, дабы продлить срок хранения своей продукции главное чтоб хранилась подольше Если Вы согласны -то ставьте пальчик вверх! Так вот, чтоб уйти от обмана "торговцев копченостями" решено опубликовать обучающий материал по строительству самодельной коптильни, а так же приложить схемы, чертежи и пошаговую инструкцию. Главной особенностью холодного копчения является невысокая температура всего градусов, таким образом продукт постепенно вялиться, а что самое главное -происходит обезвоживание и насыщение ароматным и настоящим ольховым дымом.
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки
Многие владельцы дач и частных домов обзаводятся коптильными установками. Они могут быть разной конструкции и размера и изготавливаться из различных материалов. В качестве стационарной коптилки оптимальным вариантом является коптильня из кирпича. Своими руками её можно построить на любом приусадебном участке. Устройство для копчения из кирпича может быть любой модели и функциональности, но все они состоят из одинаковых элементов:.
В магазинах огромное разнообразие различных копченых изделий: это и рыба, и курочки, и мясо свинины, и корейка, всякие — превсякие рулетики, и сосиски, и колбаса, и сыры. Сейчас коптят все, так как копченое пользуется небывалым спросом. Особенно ближе в преддверии праздников магазинные полки с копченостями пустеют так быстро, что не успеешь и глазом моргнуть. Но и цены на них поднимаются со скоростью света, аж до небес. Так вот, можно сделать свою коптильню и делать обычные продукты копчеными своими руками.
В загородном доме, на даче или просто на земельном участке хозяин старается, чтобы все было уютно и комфортно. Любителям копченостей непременно хочется иметь свою домашнюю коптильню, чтобы наслаждаться продуктами свежего копчения. Для этого можно построить коптильню самостоятельно из подручных средств. Предложений на эту тему очень много. Коптильни делают из старых холодильников, железных бочек и т. На самом деле гораздо надежнее и практичнее будет коптильня из кирпича, сделанная своими руками.