Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Козинаки из семечек с медом
Сладости Просмотров: Родиной этого лакомства считают солнечную Грузию. Мед продукт дорогой не только в современном мире, но и во все времена. Основа козинаки — мед, а наполнитель — орехи.
Козинаки – великолепный десерт своими руками
В моем детстве в магазинах не было чищеных орехов. Кедровые мы вымачивали полчаса в кипятке, прежде чем разгрызть. Арахис лущили пальцами. А по грецким орехам нужно было молотком «каааак дать»!.. А еще орехи в магазине никто не жарил, не солил, не поливал маслом и не купал в меду. Козинаки ручной работы из грецких орехов привозил после каникул у грузинской бабушки мой сосед Ваня-Вано.
Козинаки гозинаки - хорошо известная грузинская и армянская сладость, изготовленная из подсушенных или обжаренных орехов или семян, смешанных с растопленным медом или сахаро-паточным сиропом. У грузин есть традиция — дарить козинаки, сделанные в домашних условиях и приготовленные на Новый год, своим любимым. К сожалению, история не сохранила имя кондитера, который догадался залить расплавленным медом ядра грецких орехов и создать таким образом новую сладость. Но кое-что можно утверждать точно: козинаки появились задолго до рождения Иисуса Христа. По легенде, персидский царь Дарий I, правивший с по год до н.