В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожное "Шу" с заварным кремом 8.
Пирожное шу с заварным кремом
С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 90 минут.
Тонкая, хрустящая оболочка со сладкой шапочкой из теста кракелин, нежный, воздушный крем с ореховой ноткой — это все об этих симпатичных пирожных Шу. Я не знаю ни одного человека, кто бы был к ним равнодушен. Не смотря на свою простоту и незатейливость — именно они остаются любимым десертом даже самых изощренных гурманов. О процессе приготовления шу писать дольше, чем их делать, поэтому не пугайтесь и обязательно их приготовьте, вы не пожалеете! Сложите все ингредиенты в чашу миксера и смешайте насадкой «лист».
Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем — просто невозможно устоять. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу.. Для приготовления заварного теста для пирожных влейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло.