Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю.
Заварной крем из молока и желтков
Многим заварной крем ассоциируется с заварным пирожным. И многие покупали его только для того, что бы насладится именно заварным кремом. Этот сладкий, нежный и очень вкусный крем, стал любимым у многих. А особенно, крем набрал популярность, у кондитеров и любителей сладкого! Уникальность заварного крема в том, что он подходит для любых десертов, тортов, пирожных изделий и является у многих базовой основой в приготовлении. В глубокой миске, смешайте венчиком сахар и яйцо , до максимального растворения сахара и однородности.
Перед вами — рецепт масляного крема с молоком и сахарной пудрой. Готовится крем для торта за 5 минут! Подходит для любой выпечки. Сегодня будем нарушать законы физики и химии. Как известно, вода и жир просто так не смешиваются.
Заварной крем из молока и желтков. Нежный и лёгкий заварной крем подойдёт как для прослойки тортов, так и в качестве сладкого соуса к другой выпечке. Например, к оладьям или утренним тостам.