На это блюдо в среднем должно уйти порядка часа вместе с подготовкой ингредиентов, и с указанными пропорциями получится 12 полных порций. Для приготовления кровяной колбасы повара используют свиную, говяжью или бычью, но свиную достать проще других. Если у Вас есть свое хозяйство со скотом, Вы можете раздобыть кровь во время сезонного забоя животного. В специализированных магазинах также можно найти настоящую или порошковую субстанцию, которая в данном случае будет уместна.
Жареная кровяная колбаса под сливочным соусом с чесноком, зеленым луком и тостами
Home » Украинская кухня » Украинская кровяная колбаса. Отправить комментарий. Главная страница Содержание Галерея Украинская кухня. Home » Украинская кухня » Украинская кровяная колбаса Украинская кровяная колбаса Ярлыки: блюда из субпродуктов , Украинская кухня.
Конечно, кровяную колбасу кровянку в том или ином виде, готовят во многих регионах мира, но я считаю, что это еще и одно из национальных украинских блюд. Я ее готовил так, как кровянку готовят в селах причерноморья, так что думаю, многие удивятся такому способу готовки, но это аутентичный рецепт! Дзен Статьи Кино, вино и домино Кровяная колбаса Украинская кухня.
- МЕНЮ клик по картинке
- Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.
- Кино, вино и домино. Кровяная колбаса Украинская кухня.
- Кровяная колбаса или кровянка — традиционное блюдо русской и украинской кухонь. В наши дни кровяная колбаса стала редкостью, так как большая часть населения живет в городах и не занимается разведением домашнего скота.
- Ингредиенты
- Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка.
- Ее можно купить и в магазине, но с приготовленной в домашних условиях такая колбаса не идет ни в какое сравнение.
- Читай также: Домашний деликатес: колбаски в фольге.
Ну, скажите мне на милость, какое заклание кабанчика на селе не закончится у правильных, крепких хозяев смачной, истекающей жиром «кровянкой», вареной с чесноком почерёвиной и чистым, как слеза, чемергесом? Да это даже смешно слушать, что дело в таких случаях может обернуться как-то иначе! Сам там был, своими глазами все видел и могу свидетельствовать, как «наружно», так и «внутренне». Афинянин и сын Диопейфа Менандр, знаменитый древнегреческий комедиограф, живший и творивший в третьем веке до нашей эры, утверждал, что кровяную колбасу придумал один из лучших афинских поваров того времени Афтеней.