Приготовить тесто: смешать в миске г муки, щепотку соли и оливковое масло. Постепенно влить 80 мл теплой воды и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и отставить на полчаса. Приготовить начинку: нашинковать лук, а затем запассеровать на сковороде со сливочным маслом немного масла оставить для смазывания готовых кутабов.
Кутабы с курицей и укропом
В этом блюде нет никаких изысков и премудростей. Простое пресное тесто и начинка из картофеля и зелени. Но как же красиво смотрятся эти румяные лепешки, или скорее пирожки, на тарелке!
Кутабы — быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, печеные на сухой сковороде — одна из визитных карточек азербайджанской кухни. Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Идеальные пироги летом, когда много разной зелени и совсем не хочется включать духовку.
Прощай диета. Азербайджанский Кутаб с мясом и зеленью в духовке — классический рецепт в духовке. Кутаб, или как, например, его еще именуют Гутаб — это придавленный пирожочек с всевозможными начинками, принадлежащий к азербайджанской кухне.