Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию. Для теста масло растопите в теплом молоке.
Кулебяка с рыбой
Nika Поваренок 8 уровня. Очень вкусно и сытно! Нравится моим мужчинам начинка с рыбой. В августе я была в отпуске у мамы. Делала кулебяку. Мама зашла на кухню и улыбается.
Кулебяка с рыбой — классический русский пирог, который раньше всегда пекли в пост, разумеется, в те дни, когда разрешалось употреблять дары моря. Согласно традиции, это блюдо готовят из простого дрожжевого теста на воде и без яиц. Но несмотря на такие ограничения кулебяка получается необыкновенно вкусной и сытной. Наш вариант — один из многих, который, благодаря сочетанию свежей и копченой рыбы, достоин внимания самых взыскательных гурманов. Ниже вы найдете рецепт, из которого узнаете во всех подробностях, как приготовить кулебяку, которая точно понравится всей вашей семье.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого — не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Поиск по рецептам:
- Приготовьте традиционный русский пирог на новый лад: добавьте к кусочкам нежной рыбы рассыпчатый рис и слой сочного шпината. Смешайте г муки с дрожжами и половиной тёплого молока.
- Кулебяка - это традиционное русское блюдо, представляет собой закрытый пирог с начинкой, уложенной слоями или отдельными участками. При этом начинки обычно бывает больше половины веса самого пирога.
- Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Филе нерки без кожи — 1 кг Слоеное тесто — 1 упаковка Свежий шпинат — г Сливочное масло — г Мангольд — 1 пучок Помидоры черри — 15 шт. Оливковое масло — 5 ст. Соль, перец — по вкусу. Филе рыбы промойте и обсушите, а затем замаринуйте в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца с добавлением листьев тимьяна примерно на 30 минут. Шпинат обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте немного сливок и протушите, добавьте немного листьев тимьяна.