Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде.
Куриная грудка в майонезе
Куриная грудка — одна из самых популярных частей курицы. Чистое филе, без кожи, является отличным источником белков и содержит мало жиров. Однако, из-за низкой жирности такое мясо довольно сложно готовить. При длительном приготовлении грудка становится сухой и «резиновой». Если филе не доготовить, возникает риск отравления. Поэтому при приготовлении такого мяса очень важно выбирать проверенные рецепты, а также маринады, которые улучшают его вкус.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут. Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции.