Гриль уже давно стал неотъемлемой частью загородной жизни. Ароматный шашлык, хрустящая рыбка или румяная корочка овощей вызывает восторг даже у гурманов. Техника сегодня позволяет готовить на гриле буквально все, что угодно. При одном условии: что у вас «правильный» гриль.
Вкусная курочка в духовке
В духовом шкафу можно готовить различные блюда: повседневные, детские, праздничные, оригинальные, полезные для здоровья. Современная духовка давно стала достойной альтернативой стандартной газовой плиты. Она имеет широкий функционал и позволяет использовать практически любые способы тепловой обработки пищи. Но перед эксплуатацией любой бытовой техники, будь то холодильник, микроволновая печь, варочная поверхность или духовой шкаф, нужно изучить инструкцию и разобраться в символах, указанных на кнопках или около переключателей. Большинство популярных производителей, таких как «Bosch», «Gorenje», «Siemens», «Electrolux», «Teka», «Asko», «Hotpoint Ariston», «Smeg» и прочие, помечают разные режимы духовки и её дополнительные функции одинаковыми или похожими символами, иконками, изображениями и пиктограммами.
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.
- Похожие публикации
- Ваша корзина пуста.
- Духовые шкафы Gorenje являются одними из самых удобных и функциональных именно благодаря режимам - их оптимальное количество и они точно закроют потребности любого повара. Выбирая программу, учитывайте желаемый вид готового блюда.
- Всем привет!
Первое правило успешного барбекю — контроль пламени. Неважно, готовите вы на угольном, газовом или керамическом гриле — именно от интенсивности горения и правильности выбранного метода приготовления будет зависеть вкус блюда. Наверняка вы не раз встречали в рецепте подобные выражения: «подготовим гриль к работе в режиме непрямого жара», «готовим по 3 минуты на прямом жаре», «создаем зоны прямого и непрямого жара». Что такое прямой и непрямой жар, в чем разница между этими видами тепла и как это влияет на приготовление продуктов — рассказываем в этой статье. Заполняя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю условия политики.