Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь. На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Курица в карамели по-китайски
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая. Кухня Поднебесной полна ярких вкусовых акцентов, необычных сочетаний и контраста текстур.
- Это необычное и вкусное блюдо. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы - это однозначно стоит попробовать!
- Знаменитый рецепт китайской курицы с кисло-сладким соусом. Его оценили не только жители поднебесной, но и гурманы всего мира.
- Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Курица по китайски в соевом соусе. Основные блюда. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец. Лук очистить, нарезать полукольцами.