Оставьте фотоотзыв. Автор Людмила.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица с картошкой на противне в духовке — универсальное блюдо, которое можно приготовить по случаю любого праздника либо просто побаловать себя в обед. Горячее вместе с гарниром — это очень удобно и экономит массу времени. Среди всевозможных вариантов приготовления мы выбрали 9 самых вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке пошагово с фото.
Куриные ножки с картошкой в духовке
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился.
- Сезонное меню
- Окорочка с картошкой в духовке представляют собой аппетитное и вкусное блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и дополнит праздничный стол.
- Нарезаем ее средними кусочками, но не сильно мелко. Если нарезать мелко, то она быстро приготовится и начнет гореть, а мясо будет ещё сырым.
- Подготовьте продукты по списку.
- Примите участие в опросе!
- Курица с картошкой в духовке готовится быстро и просто, получается сочная картошка с сочной курицей.
- Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке — простая, вкусная и полезная еда.
- Горох с овощами и копченостями — самодостаточное блюдо, но его удобно готовить в мультиварке вместе с котлетами со шпинатом.
Курица в духовке целиком с картошкой — традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений. Два вида картофеля обязательно понравятся вашей семье, ведь каждый сможет выбрать тот, который ему больше по вкусу.