Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином — блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат! Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
Курица по-французски с помидорами
Достать филе из духовки, немного остудить. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром «София» готово.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть.
- Оставить отзыв
- Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист.
- Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром. Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо.
- Нежная курица под сыром и помидорами в духовке пользуется особой кулинарной любовью у хозяек. И не зря.
Куриная грудка с сыром и помидорами, запеченная в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.