Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая.
Ленивый лагман за 30 минут – используем тушенку и обычные макароны
Очень часто говорят, что лагман, ударение на второй слог, — блюдо казахской кухни. И да, и нет. Сложно спорить, когда речь идет, например, о баурсаках — это традиционная выпечка Казахстана. Лагман — это длинные мучные изделия. Неважно, как вы их назовете — макароны, лапша или паста. Понятно, что делают их вручную.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ingredients
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке.
- Вкусное, сытное, насыщенное блюдо!
- Дунгане — народ,переселившийся в Казахстан и Среднюю Азию в конце х - начале х годов 19 века из китайских провинций Шэньси, Ганьсу и Синьцзян, спасаясь от преследований маньчжуро-китайских властей после подавления освободительного восстания
- Описание приготовления:
- Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Minimize search.
Новый очаг. Что приготовить из макарон? Рецепты лагмана, лапши с баклажанами и другие блюда.