Создание алкогольных и безалкогольных коктейлей может быть настоящим искусством. Профессиональные бармены могут в этом процессе реализовать весь свой творческий потенциал, придумывая все новые вариации и сочетания.
Карстен Боте: Домашний алкоголь. Способы приготовления, оборудование, рецепты
В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая алкогольные. Визитной карточкой страны считается морошковый ликер, ставший популярным далеко за пределами страны благодаря марке «Лапония». Предлагаю сделать похожий напиток по старофинскому рецепту, получится не хуже магазинного.
У вас имеются излишки плодов и ягод с садового участка? Один из способов пустить их в дело — приготовить на собственной кухне качественные алкогольные напитки. Карстен Боте доступно и обстоятельно разъясняет устройство перегонного аппарата, процесс дистилляции и все важные сопутствующие процессы, перечисляет необходимое оборудование, а также предлагает интересные рецепты настоек, ликеров и особых напитков вроде рома Гудзонова залива или горячего шунтертраппера.
С давних времен люди занимались производством домашних алкогольных напитков. Рецептов приготовления спиртного, крепкого и не очень, существует очень много. Они отличаются традиционной технологией производства и составом компонентов, которые присущи определенным территориям. Также коррективы в рецептуру классических напитков вносятся на основе национальных предпочтений и ингредиентов для производства.
Похожие статьи
- Выкройки домашнего шитья - Куклы тильды выкройки: все популярные лекала для шитья
- Баклажаны на гриле в домашних условиях - Баклажаны на гриле - пошаговый рецепт с фото
- Как сделать глаз черным в домашних условиях
- Как украсить сапоги своими руками фото - Как украсить обувь своими руками в домашних условиях. 18 ид