Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий родственник лагмана, но отличий всё-таки много, и чтобы это оценить, мампар следует хоть разок, но попробовать.
Манпар в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Мампар очень напоминает лагман , только тесто в него попадает, нарезанным на маленькие квадраты, а не длинными полосками. Из овощей нужны картофель, лук, болгарский перец и помидор. Все это тоже нарезается мелко и обжаривается на растительном масле вместе с мясом. Тесто для галушек, будем называть их так, сделайте в самом начале, чтобы оно отдохнуло под пленкой, пока готовятся остальные ингредиенты.
Приправа для мампара по узбекски. Набор специй и пряностей, которые необходимы для приготовления самого настоящего узбекского мампара манпара. Смесь приправ придаст вашему мампару восхитительный вкус и аромат. На оборотной стороне упаковки также найдёте рецепт приготовления теста для мампара и узнаете, как приготовить манпар. Вес упаковки со специями - 25 гр, срок годности - 2 года.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Время приготовления: 60 минут. Пока вариться бульон, нужно подготовить все ингредиенты для супа и замесить тесто на клецки.