Можете верить, а можете нет, но живет на свете такой маленький народец - микробы. Очень вредные и противные. Только и думают, как бы внутрь человека попасть и там поселиться.
Микробы на руках под микроскопом – как увидеть?
Многие люди, как дачники, так и профессиональные фермеры используют гумус для удобрения своих грядок, однако он образуется из навоза не сам по себе, а при участии большого количества бактерий, питающихся микроэлементами, которые содержатся в навозе. Деятельность микроорганизмов обуславливается факторами окружающей среды, изменяя которые можно обеспечить комфортные условия для одних микробов, и некомфортные для тех, которые нам не нужны. Большинство бактерий, активно участвующих в переработке помёта, живут в кишечном тракте птиц и животных. Эти микроорганизмы вместе с фекалиями попадают наружу и являются полноценной составляющей навоза. Все бактерии разделяют на аэробные - им требуется кислород для жизнедеятельности и анаэробные - этот газ им не нужен, многие из них при взаимодействии с воздухом не выживают.
Бактерии, микробы и прочие микроорганизмы, появляющиеся на еде и мусоре, загрязняют ваш холодильник, столешницы, кухонные приборы, раковину, слив раковины и многое другое. Используйте эти советы и моющее средство Pur, и вы сможете сохранить ваши столовые приборы, посуду и поверхности в чистоте. Обычно микробы передаются при касании, но некоторые виды способны передаваться по воздуху.
Частные дома и садовые домики часто невозможно подключить к централизованной канализационной системе. Поэтому вопрос утилизации бытовых отходов очень актуален для них. На помощь приходят септики, которые накапливают продукты жизнедеятельности, органические и неорганические отходы.