Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Болгарская мелина
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Болгарская милина — рецепт пирога из моего детства В избранное!
В этот раз мы познакомим вас с секретами приготовления болгарского блюда — милины или баницы. Милина — древнее болгарское блюдо, которое любят готовить в селах на юге Одесской области Заря, Кулевча, Кирнички, Банновка, Василевка, Новотрояны, Калчева и других. Это пирог из тонкого вытяжного теста. Его начиняют творогом или овечьей брынзой и запекают под яично-сметанным соусом. Делают милину также с фруктами и ягодами. Это блюдо считается обрядовым.
- Ingredients
- Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.
- Обожаю сырники.
- По продукту: Мука и тесто Творог.
- Новые видео-рецепты
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Время подготовки: 5 мин.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Решила проверить получится у меня приготовить вкуснейший пирог за 30 минут, да получилось и плюс еще сладкий бонус. Включите духовку на гр.
- Лето, дача Спелые и вкусные, сочные и ароматные.
- Одним из наших любимых болгарских блюд была милина — сладкий слоеный пирог с тыквой, творогом, калиной и изюмом, который готовят на быструю руку и запекают в яичном соусе или без него.
Не определен. Смешать яйцо и молоко для смазки. Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока. Получается 1 к 1-му.