Творожно-морковная запеканка — очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно даже сказать, что оно похоже на пирог, только очень нежный по текстуре. Да и муки в нем нет: в качестве загустителя выступает манная крупа, которая вкупе с яйцами «связывает» творог и тертую морковь. Ну а чтобы запеканка получилась особенно ароматной, в нее добавлен ванильный сахара, сок и цедра апельсина.
Запеканка творожно-морковная
Легко и быстро, вкусно и полезно. Запеканка из творога и моркови с изюмом. Морковь натереть на мелкой терке, добавить творог, сметану, сахар, мёд, яйца ванилин и сметану.
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
- Пошаговый фоторецепт
- Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке. Делать её совсем не сложно, да и для приготовления нужны только самые доступные продукты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рубрикатор рецептов
- Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- На завтрак или к ужину предлагаю приготовить в духовке нежнейшую запеканку из творога и моркови. Очень вкусную, полезную, яркую запеканочку можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Сборная начинка для вафельных коржей