Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень нравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовились, в основном, с манной крупой.
Морковные котлеты: 7 вкусных рецептов на каждый день
Постные морковные котлеты станут прекрасным самостоятельным блюдом. При желании их можно дополнить различными гарнирами. Хорошо с морковными котлетами сочетается картофельное пюре, тушеная капуста, макароны, рис и другие крупы. Они очень легкие. Поэтому такое блюдо следует включать в рацион не только во время поста, но и в тех случаях, когда хочется избавиться от лишних килограммов.
Сегодня готовлю яркие, вкусные и очень полезные морковные котлеты. Такие котлеты понравятся взрослым и детям. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К натертой морковке добавить соль, манную крупу, яйцо и все перемешать. Полученную массу оставить на 15 минут. Нарезать мелко лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным! Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с. Морковные котлеты. Мечтала их приготовить месяца два.