Говяжья вырезка из лопатки, или «маленькая вырезка», как ее называют французские повара — одна из лучших частей туши. Она находится под лопаточной костью и имеет аккуратную вытянутую форму, очень удобную для приготовления целым куском. Применение говяжьей вырезки из лопатки довольно широкое, но оптимальным способом считается медленное томление в духовке при невысокой температуре, как и предложено в нашем пошаговом рецепте. При подобной термообработке мясо получается очень мягким, нежным и сочным.
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Семейный очаг. Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол. Приветствую дорогие читатели. Все приближается новый год и поговорим сегодня о том, какие горячие блюда из мяса.
Быстрый обед на сковороде баклажаны с фаршем в томатном соусе вкусно и сытно. Ароматная баранья нога в средиземноморском стиле — это невероятно вкусно и нежно. Говядина по-строгановски — это кусочки мяса в сметанном соусе.
По традиции в первый день после новогоднего веселья накрывается стол из оставшихся закусок. Удивите, согрейте и порадуйте близких, добавив в меню. Ароматный рулет из грудки индейки с необычной начинкой можно подать на новогодний стол в качестве закуски, использовать в мясной нарезке или предложить гостям как горячее блюдо. Саму начинку можно. Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами.