Всем привет! Мясо по - французски - это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - мой вариант приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня, вспомнив, что в морозилке у меня лежит кусок мяса в виде свиной шеи, было принято решение приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо типа "мясо по-французски", в котором и мясо и гарнир составляют одно целое. Да, пришлось подождать, пока шейка полностью разморозится, но результат того стоил
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно.