Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Простой рецепт » Вторые блюда. Именно с фамилией графа Олова, посетившего Францию, связан первоначальный вариант приготовления этого блюда. В оригинале это посыпанная сыром и запечённая под соусом бешамель телятина с картофелем, грибами и луком.
В отличие от телятины по-орловски, при приготовлении мяса по-французски не используются грибы. При этом готовиться этот вариант жаркого может не только из телятины, но и из обычной говядины, свинины или даже, к примеру, из курицы. Особенностью мяса по-французски является то, что ингредиенты при его приготовлении всегда выкладываются слоями.