Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Мы нашли отличный рецепт вяленого мяса в домашних условиях. Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях
Мясо, вяленое в домашних условиях — отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это и замечательная закуска, которая может стать составляющей гастрономического подарка. Смотрите видео, как приготовить домашние копчености:. Читайте также: Как правильно готовить сосиски на гриле: два простых способа. Нитритная соль — это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью. Самый видимый результат ее работы — это сохранение "мясного" цвета продукта при термообработке.
Вяленое мясо входит в наш рацион с тех пор, как люди вообще начали есть продукты животного происхождения. Что такое вяление, как правильно выбирать сырье, как завялить мясо дома и можно ли это сделать прямо в холодильнике — спросили Сергея Бабича, шеф-мясника ресторанов «Агнец» и Meat Dealers. Вяление — это один из видов холодной сушки, при котором в продукте происходит обезвоживание и ферментация.
Вяление или холодная сушка — это один из древнейших способов приготовления мяса. Еще тысячи лет назад люди придумали эту технологию, чтобы получить питательную и высокобелковую пищу, которая может храниться долгое время. Сегодня этот продукт превратился в изысканный деликатес на уровне с хамоном и прошутто. Он отлично подходит как закуска и полезный снек.