Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды.
Свинина в духовке: рецепты с фото
В мире кулинарии существует множество вариантов приготовления мяса, но одним из настоящих лакомств, способных завоевать сердца гурманов, является запечённая свинина. Это блюдо, по мнению многих, превосходит ожидания своей неповторимой сочетанием ароматов, нежности и насыщенного вкуса. При правильной подготовке и долгом запекании мясо становится невероятно мягким и сочным. Девушка советует добавить к запечённой свинине картошку, морковь и лук, чтобы создать идеальный баланс вкусов.
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить.
Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите. На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи.