Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни. Оно пользуется довольно большой популярностью. Для тех, кто не встречался с ним, блюдо представляет собой кусочки свинины в кляре из крахмала, зажаренные до хруста и затем подающиеся в кисло-сладком соусе.
Сладкое мясо по китайски
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Кухня: Китайская.
Думаю, не ошибусь, сказав, что у нас китайская кухня ассоциируется с лапшой на вынос, уткой по-пекински и свининой в кисло-сладком соусе. После поездки в Китай я увлекся азиатской кухней. А кисло-сладкая свинина стала одним из любимых блюд в семье. Готовлю я её иначе, чем в любом среднестатистическом ресторане нашей страны. С оглядкой на блюдо, поданное нам на его родине. Нарежьте мясо тонкими ломтиками мм поперек волокон.
Главная Кулинарная книга Кухня по странам Китайская кухня Блюда с мясом. Блюда с мясом Китайская кухня имеет свою многовековую историю и является такой же популярной и значимый в профессиональных кругах на сегодняшний день как и французская. Самым главным характерным отличием китайской кухни является сочетание кислого и сладкого вкусов.