![Идеальные манты - Лайфхакер Правильные манты с бараниной](https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/5/7/3011754.jpg)
Манты: рецепт приготовления
Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному. Кроме того, на данный момент, кроме народных рецептов, существует и множество вариаций на тему мантов, разработанных профессиональными поварами, а не вышедших из народной кухни.
![Пищевая и энергетическая ценность: Манты по-узбекски](https://i.pinimg.com/736x/de/97/2b/de972b346ee070172b27e71e1b47a9bd.jpg)
![Ингредиенты для «Манты по-домашнему»: Манты — рецепт с фото и видео](https://static.more.tv/jackal/4496197/08e864b1-61f0-487b-8058-6a7d1b93ff69_W320_H214.jpg)
![Ингредиенты Манты по-домашнему](https://img.povar.ru/mobile/dc/bb/cc/e7/manti_s_tikvoi_i_myasom_po-uzbekski-227424.jpg)
![Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕОРЕЦЕПТ](https://www.hibiny.ru/images/news/2024/317257/784c1a8944b9ef531f6e2f52dd3992fc.png)
![Как приготовить манты вкусные и сочные Идеальные манты](http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2010/05/315755_12.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления Манты с мясом](https://img.povar.ru/mobile/68/d2/0a/72/manti-33573.jpg)
![Ингредиенты для теста Настоящие манты по-домашнему и к ним соус](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/big_70733.jpg)
Заимствованное русским языком вероятно из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».
- Манты рецепт
- Ударение в слове «манты» в Узбекистане делают только на последний слог, а само слово не склоняют. Это замечательное блюдо, как и его название, давным-давно привнесли в узбекскую кухню уйгуры.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Minimize search. VK services.
![Сезонное меню Правильные манты с бараниной, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://i.ytimg.com/vi/iCcJoqKeANM/mqdefault.jpg)
![Ингредиенты Манты с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манты с рубленным мясом в пароварке?](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/9408a1fd-9cf2-4208-a270-3b5ae3c8a692/9408a1fd-9cf2-4208-a270-3b5ae3c8a692.jpg)
![Содержание Манты: рецепт приготовления от Шефмаркет](https://i.ytimg.com/vi/iCcJoqKeANM/sddefault.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня](https://img.povar.ru/mobile/8a/fe/49/0a/nastoyashie_manti-431897.jpg)
![Манты по-домашнему – кулинарный рецепт](https://i.ytimg.com/vi/UStVX19O2HE/maxresdefault.jpg)
![Манты — Википедия](https://i.ytimg.com/vi/_MtNV3qNhDs/hqdefault.jpg)
![Настоящие узбекские манты - чайхона Нигора](https://i.ytimg.com/vi/LWKj9vbZBgM/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBZZcUg1FG3UzhRknnmYigYrnpnCw)
![Манты - рецепты с фото и видео на уральские-газоны.рф](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/503/big_502042.jpg)
![Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/big_103726.jpg)
![Как готовят дагестанские манты | Газета Нива](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Казахские_манты.jpg)
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты — это не только вкусная еда, это событие. Сначала их нужно приготовить, а потом еще почти час ждать, вдыхая упоительный аромат, который разносится из мантышницы по всему дому. И вот когда уже из-за этого запаха нет сил ждать и терпеть, готовые манты перекладывают на блюдо. И тогда, обжигая руки, можно откусить первый кусочек. Разрежьте мясо на тонкие ломтики толщиной 5 мм, затем на полосы такой же ширины и наконец на маленькие кубики.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/big_11887.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/13f/13fb7f86894176fbf3137bc728d083f0/3252227abdbd4aa2064f9a01fff6d164.jpg)
![](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2020/06/blobid1591624816709.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/8b/1a/4e/a7/manti_s_kuricei_i_kartoshkoi-161384.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/26/17/19/2617195777fec772702d18fa8d4296ee.jpg)
![](https://lavrushka.me/wp-content/uploads/2019/02/DSC_5972-750x500.jpg)
![](https://i.stena.ee/21/2023-11-28_072137.jpg)
Похожие статьи
- Дизайн штор в ванную - Компания Диамант. Интернет магазин мастеров красоты. Всё для
- Романтический вечер для любимого домашних условиях - Как подтолкнуть мужчину сделать предложение. Кр
- Как связать кокон для новорожденных своими руками - Подарок для девушки своими руками Самые романтич
- Кресло из дермантина своими руками