Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Настоящий шоколад своими руками Продукты пищевые
Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство. Настоящий шоколад, благодаря изрядному содержанию триптофана, участвующего в выработке серотонина и эндорфинов, способен на гормональном уровне влиять на ощущение радости и гармонии, вызывать прилив положительных эмоций, мягко стимулировать нервную систему. А уж если вы потрудились и сделали сладость самостоятельно — организм вознаградит вас еще и гормоном удовлетворения дофамином. То есть, крафтовый шоколад — это полный набор веществ, ответственных за ощущение счастья. Главное в настоящем шоколаде — это какао-бобы, вернее полуфабрикаты из них: какао-масло, смешанное в определенной пропорции с тертым какао либо какао-порошком, а также — некоторыми дополнительными компонентами.
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: Приготовление домашнего шоколада — это очень интересный опыт.
268 | Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. | |
483 | Полезный вечер. | |
188 | Если вы еще не пробовали готовить домашний шоколад и не знаете с чего начать, то данное видео вам поможет. Главная Рецепты Классический шоколад в домашниx условияx. |
Растопить какао-масло на водяной бане. Для этого нужно налить в миску горячую воду и поставить в нее другую миску с какао-маслом. Когда оно растопится, нужно добавить его в блендер к перетертым нибсам какао-бобов, чтобы эта смесь стала более жидкой. Еще раз взбить полученную массу. Чем дольше Вы будете это делать, тем более нежная консистенция получится. Добавить в смесь сухое молоко и нектар кокосовой пальмы.