Рис на пару в мультиварке — это прекрасная альтернатива простому вареному рису. Такой тип приготовления позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ. Рис по этому рецепту подойдет и для тех, кто придерживается диеты, так как он менее калорийный, и для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ. Маленьким членам семьи также придется по вкусу такое простое, но полезное блюдо.
Бурый рис в мультиварке
Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками.
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах. Но чаще всего рис подается в качестве гарнира.
- Как приготовить рис на пару в мультиварке
- Время приготовления: 1 ч. Пищевая ценность на г: Калории: 77 ккал.
- Бурый рис уже давно перестал быть экзотическим продуктом и сейчас его можно с легкостью найти в свободной продаже.
- О проекте. О нас пишут.
- Ingredients
- Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша.
- Предлагаю вам приготовить тайский нешлифованный рис в мультиварке.
- Наш сегодняшний рецепт называется очень просто «Бурый рис с овощами».
- Как вкусно сварить рис в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым.
- Готовим изумительный гарнир из очень полезного красного риса в мультиварке!
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
Рис — один из самых популярных гарниров в мире, который можно употреблять в пищу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде одного из ингредиентов в рецепте. Но несмотря на такую распространенность, многие люди все равно не умеют его правильно готовить, а все потому, что существует несколько видов риса, которые нуждаются в определенном процессе приготовления. Рассказываем, как приготовить эту крупу в разной посуде. Каждый вид риса следует готовить по-особенному: если рис шлифованный, то есть прошедший предварительную очистку, и пропаренный, то на его приготовление уйдет совсем немного времени. Нешлифованный рис же придется не только дольше варить, но еще и предварительно замачивать примерно на 30 минут , чтобы он стал мягким, рассыпчатым и вкусным.
Похожие статьи
- Пошаговое нанесение рисунков на свои ногти - Пошаговое фото легких рисунков на ногтях
- Рисуем совунью поэтапно - Рисуем Смешариков - уроки поэтапного рисования
- Намоточный станок своими руками из стеклоподъемника - Веранда пристроенная к дому: как сделать своим
- Суп с рисом и плавленным сыром рецепт пошагово