Свиной окорок, запеченный в духовке — это классическое праздничное горячее блюдо, которое в моей семье еще с советских времен было принято готовить для новогоднего застолья. Точной причины такой традиции я не знаю, но предполагаю, что на фоне тотального дефицита это мясное блюдо было относительно доступным, поскольку для него необходимо было «достать» сам окорок, а помимо него больше не требовались практически никакие другие продукты. Это потом уже, когда в открытой продаже появилось все что душе угодно и не стало дефицита и очередей, мы стали готовить по праздникам более мудреные многокомпонентные блюда вроде великолепной итальянской лазаньи , оригинального картофельного рулета с фаршем или популярного мяса по-французски.
Свиной окорок, запечёный в рукаве
Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок, хорошенько солим и перчим его. Делаем несколько глубоких надрезов на мясе, вкладываем в них чесночную смесь, ей же и специями. Сшиваем края свиной кожи ниткой и откладываем в сторону приблизительно на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Затем кладем окорок в рукав для запекания и завязываем его туго с обеих сторон.
Пошаговые рецепты с фото. Окорок свиной в рукаве. Окорок, это - Алиса. Накрыть тарелкой так, чтобы мясо было погружено в воду. Оставить на ночь. Перед приготовлением рассол слить, мясо посыпать со всех сторон специями.
Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см.