Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие — именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи.
Оладьи без яиц: 7 проверенных рецептов, которые у вас точно получатся
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц получаются очень вкусными и украсят любой завтрак или чаепитие. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются достаточно пышными и очень мягкими. Готовятся они очень быстро, из простого набора ингредиентов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Такие оладьи идеально сочетаются с джемом или медом.