Хачапури с картошкой — достаточно вольная вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Но она точно имеет право носить это гордое имя хотя бы потому, что лепешки из дрожжевого теста с начинкой формируются самым что ни на есть традиционным способом.
Лепешки, пироги и хычины Северного Кавказа
Лепешки, пироги, хычины — на Кавказе столько восхитительной самобытной выпечки, что впору устраивать сюда кулинарные туры. И у каждого региона свой вкусный повод для гордости. Ни одно застолье в Карачаево-Черкесии или Кабардино-Балкарии не обходится без хычинов — пышных сочных «солнечных» лепешек.
Осетинские пироги на Кавказе сопровождают любое застолье. Осетинский пирог на кефире — современная адаптация традиционного рецепта. Раньше подобное угощение готовили только из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Нехитрый набор ингредиентов для теста включал в себя муку, соль и воду или сыворотку. Учитывая неспокойный кочевой образ жизни древних жителей Осетии, времени на приготовлении изысканных блюд практически не было, а потому продукты использовались только самые простые и доступные. Впрочем, сегодня рецепты, передающиеся из поколения в поколение на протяжении не одного столетия, претерпели немало изменений.
- Осетинский пирог с сыром на дрожжевом тесте
- Осетинские пироги — это блюдо, которое уважают, любят и знают в Осетии уже свыше десяти столетий. Вкусовые качества осетинских пирогов проверены временем и по достоинству оценены многими поколениями, не только народов Кавказа и России, но и всего мира.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Кавказская.
- Скачивайте приложения.
- Как сделать тесто для осетинских пирогов
- Скачивайте приложения.
- Сначала сделайте опару.
- Кавказская кухня неслучайно считается одной из самых вкусных в мире.
- Продукты для рецепта
- Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога. Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и кефир.
- Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным!
- Под влиянием кочевого образа жизни предков много веков складывалась национальная кухня осетин.
Эти лепешки с сыром мы называем «ленивые хачапури». По составу они очень похожи на настоящие, но готовятся проще и быстрее, и получаются довольно вкусными. Наверное, настоящий, правильный осетинский пирог можно попробовать только в Осетии. Но мы все равно пробуем печь их у себя на домашней кухне. Пусть не по классическому рецепту, но все же получается очень-очень вкусно. Особенно с сыром.