Зализняку» … Формы слов. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки … Кулинарный словарь.
Пахлава аришта
Пахлава или Баклава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе , широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и пользуется спросом также и в Азербайджане , Иране , Туркменистане и Узбекистане , где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.
Пахлава армянская медовая с орехами - фото рецепт приготовления в домашних условиях. Яичница с медом tvcook. Колобки из кукурузной муки с медом и орехами eda. Арабская лепешка vpuzo. Армянская кухня на новогоднем столе: сладкий югатерт smak.
- Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана, масло топленое или растопленное сливочное — г, молоко жирное или сливки — 1 стакан, яйца сырые — 2 шт. Для начинки: обжаренные ядра грецких орехов или миндаля — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, корица — 1 ч.
- Для начинки: г орехов, г сахарной пудры, 2 яйца, 4 ч. Кухня Азербайджанская кухня.
- Шоколад темный, Масло сливочное, Сахар и еще 8 ингредиентов. Пахлава-аришта Поварёнок.
Рисовая пытка- гр сахар- гр ядро орехов- гр лимонная кислота- 1 гр зёрна кинзы- 2 гр кардамон- 0,5 гр шафран- 0,2 гр. Из рисовой пытки с прибавленьем мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с поддержкой специальной воронки, у тот или другой есть два отверстия, выливают на горячий противень и пекут сеткообразную ришту. Для приготовления внутренности орешки измельчают и прибавляют толченный кардамон и зёрна кинзы. В смазанный маслом законченный медный поднос кладут 8 оболочек ришты, на их ровненьким оболочкой наносят начинку и сверху помещают еще 5 оболочек ришты и придают пахлаве законченную форму.