Добавить свой рецепт. Старая версия.
Таджикские пельмени - ТУШБЕРА. Пошаговый рецепт. Как лепить и готовить. Все секреты приготовления.
Вам понадобится для бульона: - Баранина или говядина гр. Для теста: - Мука гр. Для фарша: - Баранина или говядина гр. Для пассировки: - Лук гр.
Для фарша: г баранины, г репчатого лука, 1 яйцо, г черного подсушенного хлеба, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу. Для соуса: г баранины, 80 мл растительного масла, г репчатого лука, г помидоров, мл мясного бульона, г нута, 50 г алычи или барбариса, 2 г черного молотого перца, 2 г молотой корицы, 2 г молотой гвоздики, 3 г измельченного имбиря, 10 г тертой цедры апельсина, соль по вкусу. Замесить крутое пресное тесто из муки, яйца, воды и соли. Раскатать его в тонкий пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратиками размером 5 х 5 см.
Начинка: г мякоти баранины, 4 луковицы, г черешков ревеня, г зелени укропа и кинзы, 50 мл воды, по вкусу — перец черный молотый, соль. Тесто: соединить молоко с водой, посолить. Муку просеять на доску горкой. В центре горки сделать углубление и влить туда смесь молока и воды. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, ввести в него яйцо, добавить в конце замеса растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре.