![Чучвара. Пельмени по-узбекски. Блюда узбекской кухни. Пельмени по-узбекски](https://rcook.ru/icook/step/tadzhikskie-pelmeni1.jpg)
Таджикские пельмени - ТУШБЕРА. Пошаговый рецепт. Как лепить и готовить. Все секреты приготовления.
Вам понадобится для бульона: - Баранина или говядина гр. Для теста: - Мука гр. Для фарша: - Баранина или говядина гр. Для пассировки: - Лук гр.
![Жареные пельмени по-узбекски: тесто Пошаговый фото рецепт приготовления таджикских пельменей хушаны](https://turi-uzbekistana.ru/images/news/20190130033246.jpg)
![Пельмени по-узбекски Хушаны с кайлой, таджикские пельмени](https://dikoed.ru/upload/iblock/58b/16171-pelmeni-zapechyennye-s-belymi-gribami.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/06/14/047f1c895f.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Тухум-барак – таджикские пельмени с начинкой из лука и яиц](https://cdn.tripster.ru/thumbs2/1373bba2-41bc-11ee-a0d5-16528829b7de.1600x900.jpeg)
![Таджикские пельмени Пельмени по-таджикски](https://i.pinimg.com/736x/05/7b/66/057b66de923f91e7eb54ef077fb0db69.jpg)
![Ingredients Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия](https://i.ytimg.com/vi/TVJi5zSKXgg/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCQqZGlbtjNnD-3_WTNx7jWiXavwg)
![Шаги приготовления Жареные пельмени в мясном соусе](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160630/maff5385.jpg)
![Ингредиенты Жареные пельмени по-узбекски](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/11/301_1700475462-scaled-e1700475536373-1280x640.jpg)
![Новинка 21.4.2024 Интересный рецепт пельменей с зеленью из таджикской кухни](https://www.centralasia-travel.com/uploads/gallery/1101/chuchvara-03.jpg)
![Сезонное меню Хушаны с кайлой, таджикские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/8094/148094-ed4_wide.jpg?1638771885)
![Пельмени по-таджикски. Таджикские пельмени - Тушбера. Пошаговый рецепт. Как лепить и готовить.](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/02/201_1643971179-e1643971274658-1280x640.jpg)
![Описание приготовления: Жареные пельмени по-узбекски](http://xcook.info/wp-content/cache/thumb/b0/b800292b90a0eb0_750x375.jpg)
![Голосование Пельмени с бараниной по-таджикски](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20190128/m1ff4f04.jpg)
![](https://www.centralasia-travel.com/uploads/gallery/1101/chuchvara-09.jpg)
Для фарша: г баранины, г репчатого лука, 1 яйцо, г черного подсушенного хлеба, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу. Для соуса: г баранины, 80 мл растительного масла, г репчатого лука, г помидоров, мл мясного бульона, г нута, 50 г алычи или барбариса, 2 г черного молотого перца, 2 г молотой корицы, 2 г молотой гвоздики, 3 г измельченного имбиря, 10 г тертой цедры апельсина, соль по вкусу. Замесить крутое пресное тесто из муки, яйца, воды и соли. Раскатать его в тонкий пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратиками размером 5 х 5 см.
![пельмени таджикские рецепт | Дзен](https://rcook.ru/icook/tadzhikskie-pelmeni.jpg)
![Пельмени по- таджикски, или Хушаны (Валентина Бурлуцкая) / уральские-газоны.рф](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/a9e1e6ec-d786-4f4d-8b90-9326e3efd52e/a9e1e6ec-d786-4f4d-8b90-9326e3efd52e.jpg)
![Жареные пельмени по-узбекски рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://cdn.tveda.ru/thumbs/efa/efa13f925e5e8588c90b2a2cad75f7a4/8073f232d99e3b35ced3523448457314.jpg)
![Пельмени по-таджикски | VK](https://rcook.ru/icook/step/tadzhikskie-pelmeni3.jpg)
![Интересный рецепт пельменей с зеленью из таджикской кухни | | уральские-газоны.рф](https://i.ytimg.com/vi/-GX5OXnO-y0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAmZYKzBJB_f3GZ_GG2N5Q8_Y-u9g)
![Таджикская кухня. Рецепты пельменей, вареников, хинкали, мантов и т.д.. Кулинарные рецепты](https://img.cookorama.net/uploads/images/00/02/49/2013/04/23/08c09e_780x.jpg)
![Жареные пельмени по-узбекски: пошаговый рецепт - Со Вкусом](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-10/1603754481_screenshot_33.jpg)
![Пельмени по-таджикски. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!](https://cdn.tveda.ru/thumbs/75f/75fc568baf7b9194558e5addcda8ae92/45b1c40a3e7c1ca93f82d5fd23d0696c.jpg)
![Хушаны с кайлой, таджикские пельмени, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://i.ytimg.com/vi/opzL9cjsuCE/maxresdefault.jpg)
![Хушаны – пошаговый фото рецепт приготовления таджикских пельменей](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2293407/2293407_original.jpg)
![Рецепт Пельмени с бараниной по-таджикски](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2293976/2293976_original.jpg)
![Пошаговый рецепт жареных таджикских пельменей “Хушан” с соусом](https://roscontrol.com/wp-content/uploads/2021/12/front-close-view-little-raw-dumplings-with-flour-and-vegetables-on-dark-meat-dough-food-dish-calorie-meal-color-bake-vegetable-scaled.jpg)
![Пельмени по-таджикски. Рецепты пельменей. Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты.](https://i.ytimg.com/vi/6m-pXfxkV5Q/hqdefault.jpg)
![Таджикские пельмени - Тушбера. Пошаговый рецепт. Как лепить и готовить. | Любовь Сазонова | Дзен](https://img.povar.ru/mobile/2d/ad/21/8c/barak-chuchvara_pelmeni_po-uzbekski-31373.jpg)
Начинка: г мякоти баранины, 4 луковицы, г черешков ревеня, г зелени укропа и кинзы, 50 мл воды, по вкусу — перец черный молотый, соль. Тесто: соединить молоко с водой, посолить. Муку просеять на доску горкой. В центре горки сделать углубление и влить туда смесь молока и воды. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, ввести в него яйцо, добавить в конце замеса растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0006/0258/60258-ed4_wide.jpg?1628819815)
![](https://i.ytimg.com/vi/LWKj9vbZBgM/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBZZcUg1FG3UzhRknnmYigYrnpnCw)
![](https://i.ytimg.com/vi/6m-pXfxkV5Q/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/fa/68/ff/fa68ff571cc0f9c4a78aa591e638d9bf.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2299576/2299576_original.jpg)