Мы привыкли, что лечо — домашняя консервация, в традиционный состав которой обязательно входят сладкий перец, много томатного сока, хрустящий промаринованный лучок. На самом деле упомянутое название носит овощное блюдо, привычное для жителей большинства стран юга и востока Европы. Его подают как гарнир к мясу или рыбе и даже в качестве отдельной полноценной еды. Принято считать, что рассматриваемое блюдо изобрели в Венгрии.
Лечо из сладкого перца
Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. Но далеко не все готовят лечо! Предлагаем исправить ситуацию и приготовить восхитительное блюдо из сладкого перца и овощей по особым рецептам.
Вот сегодня приготовили лечо по этому рецепту. Только не добавляли уксус. Действительно вкусно. Дети одобрили , а они у нас привереды.
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут.
Похожие статьи
- Рецепты с прокисшим молоком оладьи - Блины на кислом молоке рецепты с фото. Как приготовить
- Одежда для той пуделя выкройка - Одежда для собак недорого, зимняя одежда для
- Как приготовить чизкейк условиях без выпечки - Чизкейк 20 рецептов с фото. Как приготовить чизкейк в
- Что шьют из жаккарда - Как шить жаккард - советы ШКОЛЫ ШИТЬЯ