Нина Уральская. Рыба на праздник.
Сибас с тимьяном и грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Филе любой белой морской рыбы минтай, хек, мерлуза нарезать порционными ломтиками. Переложить в жаростойкое блюдо. Приправить солью и молотым черным перцем.
Основные ингредиенты в данном блюде — это рыбное филе какое вам нравится , грибы, лук и сметанка. Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их очень тонкими пластинками, а лук нужно нашинковать полукольцами. Нагреть глубокую сковороду, смазанную предварительно маслом и обжарить эти ингредиенты на слабом огне. Далее, нужно смешать с мукой сметану, посолить, поперчить. Добавить эту смесь к обжаренным шампиньонам, довести до кипения и тушить на слабом огне около двух минут. Затем необходимо нарезать филе любой рыбы порционными кусочками, посолить и поперчить, обязательно сбрызнуть лимонным соком и уложить в заранее смазанную маслом форму.