Moravanka Поваренок 6 уровня. Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт неимоверно вкусного пирога, в котором очень удачно сочетаются нежное тесто, овощная начинка и сливочная заливка. Эта комбинация оказалась просто потрясающей. Помимо замечательного вкуса, этот пирог очень ярок, красив и ароматен, настоящий осенний подарок!
Пирог-рататуй
Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога — почти божественная. Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой. В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца. Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин.
Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при С. В конце, чтобы зарумянился, можно прибавить до С. Готовность определяем по тесту и цвету корочки: если тесто не сырое, мягкое, а хрустящее, и пирог стал румяным — он готов.
Подготовить ингредиенты. Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы по вкусу , пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара если томаты кислые и оливковое масло, перемешать. Или — еще проще — пробить все в блендере.