Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный.
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Пирог с ягодами на сметане готовят по классическому рецепту. Испечь его можно для любого повода: этот пирог украсит и воскресное чаепитие, и детский праздник, и день рождения бабушки. Открытый пирог с ягодами получается очень нарядный и вкусный, в меру сладкий, с нежной рассыпчатой основой из песочного теста и кремовой сметанной заливкой. Ягоды для пирога можно взять любые по вашему выбору.
Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на минут. Достать тесто и распределить по форме у меня разъемная, 28 см формируя бортики.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Альфия, читатель и автор Food.
- Рецепт вкусного пирога с черной смородиной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Продукты для рецепта
- Пирог с чёрной смородиной на сметане.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.
- Пошаговый фоторецепт
- Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом.
- Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается.
- Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом.
Пирог со смородиной и безе
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.