Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! В последнее время вы все чаще просите меня поделиться хорошим рецептом постного дрожжевого теста для различной выпечки. Кстати, у меня на канале есть рецепт дрожжевого теста по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков, хлеба и пиццы , кому интересно — посмотрите!
Универсальное постное дрожжевое тесто
Из этого количества получается 15 вкусных пирожков. Начинка для таких пирожков подходит любая: жареная капуста, картофельное пюре, гороховое пюре. А можно и сладкую фруктово-ягодную начинку выбрать. Соединить воду, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила для него постные пирожки с капустой. Пекла их почти каждую неделю. В моей семье эти пирожки любимы много лет. Для них я использую универсальное заварное тесто, которое подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде. Тесто отличное, готовится быстро и безумно приятное в работе.
Рецепты постного теста для пирожков. Учимся делать дрожжевое, очень вкусное тесто как пух. Предлагаем оригинальные способы приготовления постного теста для пирожков. Оно дрожжевое, очень вкусное, буквально как пух, так что выпечка получится на славу.