Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пирожки из слоеного теста со свежей малиной
Пирожки с малиной из слоеного теста готовятся очень быстро. В качестве начинки можно взять любые другие свежие ягоды или даже варенье, но вкусный аромат малины, разносящийся по всей кухне, не заменить ничем. Поскольку приготовление слоеного теста — долгий и трудоемкий процесс, я использую покупное. Для приготовления начинки смешиваем малину, сахар и крахмал. Крахмал добавляем для того, чтобы сок от ягод немного загустел и не растекался при выпечке. Каждый лист слоеного теста режем пополам, всего получается 12 квадратов.
Плетенка с творогом и малиной
Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное — дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат. Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:. Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:.
Перед приготовлением тесто нужно вынуть из морозилки примерно на полчаса, чтобы оно согрелось, а затем разделить на две одинаковые части. После этого тесто нужно разделить на кусочки и раскатать. Яичный желток нужно смешать с молоком и смазать этой смесью края теста. Сверху на каждый порционный кусочек положить ложку варенья, а затем накрыть вторым слоем теста.