Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно.
Жареные пышки на дрожжах
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку. Благодаря такому кулинарному приему, выпеченные пышки приобретают аппетитную хрустящую корочку и более упругий мякиш. Убедиться в этом сможет каждый, кто приготовит булочки по нашему подробному проверенному рецепту.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пышки на молоке жареные на сковороде с дрожжами Как вкусно сделать Пышки на молоке жареные на сковороде с дрожжами простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В глубокой миске смешиваем муку и дрожжи, наливаем тёплое молоко, соединяем вместе. Если прилипает тесто, смазываем его растительным маслом. Убираем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем, убираем отдыхать в теплое место на 30 минут.
Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют!
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Осетинские пышки дрожжевые на сковороде Как вкусно сделать Осетинские пышки дрожжевые на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, добавляем муку, замешиваем липкое тесто, теперь добавляем масло и хорошо вымешиваем. Оставляем в теплом месте на подъем на ,5 часа. Затем отрывая от теста по чуть чуть формируем заготовки под лепешки, примерно по гр. Оставляем на расстойку на 20 минут.