Существует легенда, согласно которой появлению рыжиков человечество обязано доброму гному, а точнее его шляпе. Гномы ведут затворнический образ жизни и очень нелюдимы. Но из всех правил есть исключения.
Как приготовить рыжики, чтобы не горчили
Лесные грибы — универсальный продукт, подходящий для варки, жарки, сушки, засолки и других видов кулинарной обработки. Они являются вкусным и полезным ингредиентом, который используется для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Высушенные и измельченные грибы применяются в качестве ароматной приправы для крем-супов, соусов, гарниров и выпечки. Тысячи любителей тихой охоты в конце лета и начале осени проводят свои выходные в лесах, собирая богатый урожай.
Телефон или почта. Грибы в Подмосковье Отправить донат Пожаловаться. Всегда варила грибы перед жаркой, а тут посоветовали без отваривания. Помыла я значит лисички и сразу пожарила. Результат - Грибы получились горькие.
Грибы можно солить, сушить, а можно замораживать. Этот способ наименее трудоемкий из всех, но при этом можно сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. При правильном подходе замороженные грибы сохранят свою текстуру и вкус. Рассказываем, как лучше замораживать разные их виды. Для заморозки стоит выбирать только молодые грибы, они должны быть очень плотными, с нераскрывшимися шляпками, не червивыми.