Помните, был пост о фарше из мираторга? Звонить им я не стал, но написал в службу качества свой вопрос:. Ответа я так и не получил.
Как использовать прокисшее коровье молоко: 10 способов
Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7—10 дней, иногда даже 14 дней. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления. При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают.
Почему магазинное молоко так долго хранится? Все магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку например, в тетрапаках молоко будет храниться дольше, чем в полиэтиленовых пакетах. В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных, неликвид отсеивается, — комментирует Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России. Термическая обработка уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не портится и дольше хранится. Есть три вида тепловой обработки: пастеризация нагревание до градусов в течение получаса , ультрапастеризация резкий нагрев до градусов и быстрое охлаждение до 4 градусов и стерилизация кипячение при градусах в течение минут. Именно при стерилизации погибают все патогенные и полезные микробы.
- Если молоко прокисло — это не повод переводить продукт и выливать его в канализацию.
- Регистрация Вход.
- Почему в молоке появляется горечь, когда срок его годности подходит к концу, рассказали специалисты Роспотребнадзора Коми.
- В результате термической обработки погибают и бактерии, которые отвечают за сквашивание молока. Продукт выглядит как свежий, но приобретает горький вкус и неприятный запах.
- В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
83 | Все молоко, продающееся в магазине, проходит на заводах проверку, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки. | |
158 | Современным детям не отведать оладьев на домашней простокваше — сегодня молоко не прокисает. | |
396 | Знай ферму. Почему горчит молоко у коров. | |
361 | Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? | |
125 | Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом — простоквашу. |
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему домашнее молоко скисло и стало горьким, как полынь? Постоянно покупаю у одного и того же человека молоко. Хорошей жирности, вкусное. Иногда остается, я слила его в чашку, и оно стояло сутки на кухне на столе. Сегодня думаю-попробую Попробовала, а оно горькое, как полынь!!