Почему на рождество пекут пряники

ИСТОРИЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Пришло время подготовки к Рождественским праздникам. Пряники с имбирём, корицей, душистым перцем, кардамоном делают почти в каждой европейской стране, и в каждой из немного разный вкус и свои традиции. Но лично я не мыслю рождества без кривобокой улыбки пряничного человечка или без ароматных сердечек.

Немецкий пряник или волшебный запах Рождества

Пряничное безумие или Рождество со вкусом имбиря У Рождества есть свои верные приметы, одна из которых - имбирное печенье, по-эстонски «piparkook». Появляющееся во множестве на магазинных прилавках, в яркой упаковке, разное по форме и украшенное замысловатым рисунком, а то вовсе без него, печенье из имбирного теста напоминает о том, что Рождество близко. Праздник не наступил, но его ароматы уже явственно ощущаются.

Вкус Рождества: история и секреты приготовления имбирного пряника
Пряники на Рождество
Вкус Рождества: музеи пряников
Пряник на Рождество
Имбирный пряник: от истоков до наших дней

Аромат и вкус имбирного пряника — такой же привычный символ рождественских и новогодних праздников, как елка и гирлянды. Пряный герой нашей статьи появился в Египте, вобрав в себя аромат индийских специй, очутился в руках монахов и начал свое победное шествие по Европе. А что происходило в это время на Руси и знали ли у нас про выпечку с имбирем? Сначала до Европы добрался имбирь — в виде корня и порошка. Это полезное растение люди начали выращивать еще лет назад, а Конфуций в своих трудах упоминал его как лекарство от простуды. В странах Юго-Восточной Азии эта пряность за свои чудодейственные свойства и вкусоароматические качества ценилась почти на вес золота.

Новогодние пряники – вкусный символ Рождества
Немецкий пряник или волшебный запах Рождества — Lingvocentre | Клуб иностранных языков
Имбирный пряник: от истоков до наших дней — TulaPryanik
традиция печь имбирные пряники на рождество | Дзен
Пряничное безумие или Рождество со вкусом имбиря
Имбирный пряник — вкусный символ Рождества Христова | Православная гимназия
Вкус Рождества: история и секреты приготовления имбирного пряника
Вкус Рождества: музеи пряников - ДПИ журнал
Пряник на Рождество | Наука и жизнь
ИСТОРИЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ - уральские-газоны.рф

Где впервые начали создавать необычных пряничных человечков, каких размеров самый большой в мире пряничный дом и как сделать вкус пряника по-настоящему праздничным. Имбирные домики и фигурки человечков — непременные атрибуты европейского и американского Рождества, однако последние несколько лет сладости стали популярны и в России. Украшенные художественной росписью, мармеладом и леденцами, пряничные скульптурки становятся не только традиционными подарками к зимним праздникам, но и причиной настоящего семейного веселья на кухне. Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй.

Похожие статьи