![Сибирская православная газета: Авторы:Богомяков: Рецепты Почему свекольный квас получился по консинстенции как кисель? Готовила по рецепту](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/big_70771.jpg)
Причина, по которой вторичный квас приобретает консистенцию киселя
Поистине народный напиток не теряет популярности. Точки продажи кваса можно встретить в каждом городе в теплое время года, а в супермаркетах его реализуют круглогодично. Квас пьют просто так, на его основе делают окрошку и другие блюда. Давайте разбираться, чем полезен этот продукт и может ли квас навредить организму.
![Происхождение вторичного кваса Мой квас – сильно тягучий: все причины и можно ли пить](https://i.ytimg.com/vi/vUgjK7ZriLY/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCzeoSqiaxv3johxZcHkB_1C2V5zQ)
![Выбран «неправильный» хлеб Равгеня, узвар, кисель и квас: чем белорусам напоить туристов во время Европейских игр](https://i.ytimg.com/vi/Mz9cMiqPXNw/maxresdefault.jpg)
![История кваса Почему квас становится как кисель?](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2020/09/ovsyanyj-kisel-po-monastyrski-00.jpg)
![Ингредиенты для «Свекольный квас»: Квас: польза и вред для организма](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2011/12/svekolny-kvas.jpg)
![Состав и калорийность кваса](https://alimero.ru/img/rsz/414/311//uploads/images/00/37/74/2012/05/20/1d40cf_wmark.jpg)
![Причина, по которой вторичный квас приобретает консистенцию киселя](https://russianmeal.ru/wp-content/uploads/2021/08/ypayap-1024x768.jpg)
![Неправильное соотношение ингредиентов](https://24smi.org/public/media/resize/800x-/app/public/media/uploads/4_syoTK2c.jpg)
Вторичный квас является популярным напитком, который получается путем ферментации сладкого сусла. Однако, иногда при изготовлении кваса может происходить так называемое «закисание», когда напиток претерпевает изменение консистенции, становясь похожим на кисель. Этот процесс вызывает интерес у производителей и потребителей, и их наблюдения и исследования привели к определенным выводам.
![Живые дрожжи в квасе Свекольный квас – кулинарный рецепт](https://www.nyamburg.ru/wp-content/uploads/svekolnyy-kvas-so-spetsiyami-i-ovsom-v-domashnikh-usloviyakh-08.jpg)
![Смотрите также Почему свекольный квас получился по консинстенции как кисель? Готовила по рецепту — Спрашивалка](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/oat-kisel-2.jpg)
![Мой квас становится словно кисель: почему такая консистенция — Русский Завтрак](https://24smi.org/public/media/resize/800x-/app/public/media/uploads/1_inW2ScL.jpg)
![Мой квас – сильно тягучий: все причины и можно ли пить — Русский Завтрак](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2021/04/domashnij-svekolnyj-kvas.jpg)
![почему свекольный квас получился как кисель | Дзен](https://kombucha-interkvas.ru/storage/tiny/images/articles/Screenshot_1.png)
![Свекольный квас](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2020/09/ovsyanyj-kisel-po-monastyrski-09.jpg)
![Ответы уральские-газоны.рф: Почему домашний квас получился как кисель????](http://ochakovo.ru/wp-content/uploads/2018/01/12-banki.png)
![почему домашний квас становится как кисель | Дзен](https://kombucha-interkvas.ru/storage/system/resized/xy_230x196/3c096e0229722aa86ff513e0b7dcc4ad_2df5e2f7.png)
![«Почему квас становится как кисель?» — Яндекс Кью](https://alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2012/05/20/02db06_wmark.jpg)
Хотели утолить жажду домашним квасом, а он стал киселем? Давайте разберемся, опасен ли квас как кисель или его можно спокойно пить. В закваску также не должна попасть мука, а самой закваски берут в соотношении
![](https://i.ytimg.com/vi/h3TBM0hHcrs/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAlD71FzQ7RDW2T0yhH3vS_RqTdOw)
![](https://alimero.ru/img/rsz/414/311//uploads/images/00/37/74/2012/05/20/441fa9_wmark.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/07/svekolnyy-kvas_siteweb.jpg?v=1627398886)
![](https://www.nyamburg.ru/wp-content/uploads/svekolnyy-kvas-so-spetsiyami-i-ovsom-v-domashnikh-usloviyakh-09.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/big_70767.jpg)
![](https://lk.rdshop.ru/upload/fd397140f9.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/big_70768.jpg)
![](https://aiharmony.ru/wp-content/uploads/2021/05/свекольный-квас.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2011/08/kak-prigotovit-ovsyanyj-kisel-izotova.jpg)
![](https://aiharmony.ru/wp-content/uploads/2021/05/свекольный-квас-2-819x1024.jpg)