Оказывается, за рубежом далеко не все жалуют это блюдо. Причины такого явления вас явно удивят. Гречка стала привычной нам в России, однако за рубежом ее либо не едят, либо употребляют в другом виде.
Продукты, по которым скучают уехавшие из России
Есть такая отечественная традиция — с приближением очередного кризиса россияне торопятся закупать бакалею. И тут самым востребованным продуктом становится гречневая крупа. Разбираемся в происхождении этого поведенческого паттерна. Гречневая крупа — это не столько продукт питания, сколько символ национальной идентичности. История народной любви к данной культуре насчитывает много веков.
В Италии и Греции гречиху называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции ее считают растением арабским или сарацинским, а немцы называют «языческим». По мнению жителей этих стран, как и американцев, гречка достойна быть лишь кормом для животных. Ею кормят фазанов, оленей и некоторых других домашних питомцев. Поэтому там в продаже представлена главным образом зеленая гречка, а не традиционная для нас пропаренная крупа. Кроме того, в некоторых странах ядрицу продают в аптеках, в качестве специального продукта для диабетиков.
В интернете причину того, что "буржуины" не едят нашу "царицу стола" объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в последнюю очередь.