Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки.
Апельсиновый домашний кекс
Этот апельсиновый кекс - идеальный десерт, который вы приготовите сами! Компромисс между мягкостью и ярким цитрусовым вкусом, влажной текстурой и карамелизированной поверхностью, приготовленный с добавлением свежего апельсинового сока и цедры, глазированный ароматным апельсиновым сиропом, - уникальное наслаждение! Идеален в качестве десерта или для особого случая. Яркий, но при этом ненавязчивый апельсиновый вкус прекрасно сочетается с чёрным кофе, поэтому кекс может быть подан даже на завтрак. Что я и сделала в прошлую субботу! И это был мой самый вкусный и неординарный завтрак выходного дня!
Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для. Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо! Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.