Приготовление бульонов отваров супов - Приготовление бульонов 2. Заправочные супы

ПМ.02.Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий 2021

Заправочными супами называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до готовности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами. Заправочные супы представляют наиболее распространенную группу. Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки брусочки, дольки, соломка, кубики в зависимости от вида супа.

§ 2.Заправочные супы

Это самая большая группа супов. Для их приготовления используются различные бульоны — мясо-костный, костный, из птицы и рыбный. Кроме того, заправочные супы варят на отварах — грибном, овощном, из бобовых, круп и макаронных изделий. Не используют только отвары фасоли цветной, однотонной и пестрой. Обязательной составной частью заправочных супов являются пассерованные овощи. Во многие супы добавляют также пассерованный томат, а некоторые заправляют белой мучной пассеровкой.

Технология приготовления супов. Приготовление бульонов
Лекции по МДК ПМ 03 «Технология приготовления супов, соусов
§ 2. Заправочные супы
Приготовление супов и соусов
Приготовление супов

Заправочными супами называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до готовности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами. Характерной особенностью заправочных супов является то, что подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности и проваривают в жидкой основе.

НПО
Calaméo - Приготовление супов и соусов
Заправочные супы
Технология приготовления супов. Приготовление бульонов - презентация онлайн
§ 2. Заправочные супы
Приготовление супов - презентация онлайн

Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов, а щи, борщи, рассольники, солянки, уха с расстегаями, окрошки, ботвиньи составляют характерную особенность национальной кухни. Супы готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктов-ягодных отварах, а также на молоке и хлебном квасе. По способу приготовления их делят на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а те, в свою очередь, делятся на горячие и холодные.

Похожие статьи