В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Вкусные драники из картошки
Очищенный картофель натираем на тёрке. Чтобы сэкономить время и силы — можно запросто измельчить его в блендере. Если получится много сока — отожмите его и слейте в раковину. Это нужно для того, чтобы драники впоследствии не расползлись на сковороде. Некоторые кулинары используют дуршлаг вместо тарелки, чтобы сок стекал сразу.
Картофельные драники — это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Чаще всего, драники подают со сметанкой. А вот украинский кулинар Владимир Ярославский поделился своим любимым рецептом нежных и одновременно хрустящих драников.
- Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой
- Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц.
- Колдуны, деруны, левивот, цеппелины. Звучит необычно.
- Сам процесс приготовления займет минут, подготовка смеси для выпекания драников - минут. В итоге на приготовление блюда уйдет минут.
- Картофель имеет значение
- Драники - это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы.
- Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: "Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью?
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить вкусные домашние драники из картошки. Их считают белорусским блюдом, на самом деле, драники готовят также и в Украине, и называют — дерунами. В Израиле — латкес, Чехии — брамбраки. В России можно попробовать их, как терунцы или какорки. На самом деле пришли они из немецкой кухни, там их называют kartoffelpuffer картофельные оладьи.