Блог о готовке и кондитерах - Perepechki. Как сделать профитроли в домашних условиях? Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли.
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Профитроли - это маленькие, менее 4 см в диаметре, полые внутри французские булочки из заварного теста. Они могут быть с разными начинками, как сладкими, так и несладкими : заварной крем, салат, грибы, мясо, сыр и так далее. Мои профитроли без начинки - они и так очень вкусные!
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Сезонное меню
- Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской.
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
- Галина Назарова.
- Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
- Названия изделий отличаются, но кушанья выходят похожими.
- Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией.
- Какие бы профитроли вы ни готовили — сладкие или закусочные, — их основа будет одинаковой.
- Вам понадобятся
- О проекте.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Эти пироженки готовятся из заварного теста, они называются профитроли, шу и эклеры. Считается, что готовить эту выпечку очень сложно. Но это не так, и уже на днях вы сможете в этом убедиться: Предлагаю вам простой и удобный рецепт профитролей. По сути - это маленькие булочки круглой или вытянутой формы с полостью внутри, куда после выпекания помещается начинка. Тесто называется заварное, тк в процессе приготовления мука с кипятком и маслом несколько секунд варится. И, тк в тесте много воды, при выпечке она испаряется и изделия увеличиваются примерно вдвое, образуя внутри дырочки.