Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке.
А-ля «Рататуй» с сыром и чесноком
Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа налить воды либо поставить на дно кастрюлю с водой, и установить температуру градусов. Когда духовка нагреется это произойдет через минут , отправить болгарский перец в разогретый духовой шкаф на 20 минут до появления запеченной кожицы. Приготовление на пару позволяет сохранять все полезные свойства овощей и не пересушивать их в процессе запекания.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.
401 | Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. | |
444 | Основные блюда. | |
307 | Основные блюда. | |
266 | Категория: блюда из овощей. Постная галета с помидорами Салат из моркови и яблок с орехами Салат картофельный с капустой Щи из кислой капусты со щукой Лобио из зелёной фасоли с овощами и помидорами. | |
113 | Ваше имя: Текст:. SAY 7. | |
247 | Рататуй с картошкой в духовке - рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Рататуй с картошкой ydoo. | |
458 | Сытный рататуй с овощами и моцареллой прекрасно подойдет как вегетарианская альтернатива главному блюду, так и в качестве самостоятельного ужина. | |
57 | Растительное масло четыре столовые ложки вылейте в пиалку. |
Ингредиенты для блюда: баклажаны - 1 шт. Классический рецепт рататуя с фото пошагово в духовке встречается в сети часто, но на самом деле французы держат его в секрете. Это дорогое им блюдо, сытное, калорийное, настоящий Прованс. Сочные овощи в густом томатном соусе обладают ярким вкусом, невероятной полезностью для любого человека, и кроме того — это блюдо очень привлекательно выглядит на вашем столе! Кефира здесь нет, но надеюсь вы, не сильно расстроитесь, что опубликовал рецепт не по теме сайта, учитывая, что данный рецепт рататуя очень хорош.